Пироги бань чынг (из риса со свининой)
Купить фото на фотобанке
5361
Добавить в любимое...
5 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Вьетнамская кухня
- Рецепт добавлен: 16.04.2012
- ID рецепта из книги: 19561 (Азиатская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис клейкий - 500 г
мякоть свинины (шейка) - 500 г
лук репчатый - 2 головки
зеленый горошек - 300 г
листья банана или тростниковой маранты - 10 шт.
соус вьетнамский рыбный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Рис замочите в холодной воде на 8–10 часов, за это время один раз сменив воду. Затем рис откиньте на сито и обсушите, добавьте чайную ложку соли.
2. Мясо и лук мелко порубите, добавьте соус, посолите, поперчите, перемешайте.
3. Зеленый горошек измельчите в пюре и немного посолите.
4. Листья банана или маранты обдайте кипятком и разложите их друг на друга по два крест-накрест.
5. На каждые два листа уложите по 50 г риса, на рис разложите половину горохового пюре, затем – мясную смесь и оставшееся гороховое пюре. Сверху уложите оставшийся рис. Заверните начинку в листья, формуя квадратные пироги.
6. Пироги перевяжите шпагатом и варите на пару 1 час.
7. Перед подачей шпагат разрежьте и уберите. Пироги можно оформить бантиками из моркови. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Предложите свой аутентичный рецепт привезённый вами из глухой, далёкой вьетнамской деревни.
Еще вопрос: а если использовать рисовую бумагу?