Мясной пирог из сдобного теста
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 05.04.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 24334 (Советская кухня)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Отмеренную муку смешайте с солью и просейте в миску. Холодное масло нарежьте в муку мелкими кубиками и кончиками пальцев перетрите муку с маслом до образования сухой крошки.
Смешайте сметану и желтки, слегка взбейте смесь.
Вылейте смесь в миску с мучной крошкой и вилкой быстро перемешайте тесто, увлажняя и одновременно разрыхляя его. Быстро соберите тесто в единый комок: тесто должно быть связанным, перестать крошиться, но одновременно не должно превращаться в липкий ком.
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. - 2Проверните мясо через мясорубку.
Лук мелко нарежьте и потомите на сливочном масле до прозрачности. Смешайте молотое мясо с луком, приправьте солью и перцем. - 3Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть теста, стараясь сделать это как можно быстрее. Выложите начинку на тесто, оставляя свободными по 1,5–2 см по периметру. Раскатайте второй пласт чуть меньшего размера. Он может быть немного тоньше нижнего. Закройте им начинку, защипните края. Смажьте пирог белком.
Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С.
Выпекайте около 40 минут.
Подавайте пирог с мясным бульоном.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют