Пирог с говядиной и элем
Купить фото на фотобанке
2669
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Шотландская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28059
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина - 1/2 кг
грибы - 150 г
лук-шалот - 10 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон - 2/3 стакана
пиво темное - 300 мл
мука - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
петрушка рубленая - 2 ст. ложки
томатный соус - 3 ст. ложки
мука блинная - 230 г
петрушка - 2 ст. ложки
вода - 2/3 стакана
сливочное масло - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо порезать кубиками, морковь — кружочками, грибы — ломтиками, чеснок измельчить, петрушку порубить.
Мясо перемешать с подготовленными овощами и луком-шалотом. Уложить в форму для запекания.
Отдельно смешать пиво с бульоном, добавить специи, зелень, томатный соус, муку, сахар, тщательно перемешать и залить мясо.
Петрушку для теста порубить, смешать с мукой, маслом и водой, замесить тесто. Тесто раскатать, уложить на мясо. Закрыть форму листом фольги им запекать в духовке 1 час 45 минут. Затем удалить фольгу и запекать еще 15-20 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют