Самса с мясом
Купить фото на фотобанке
4857
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28434 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная5стаканов
- вода1.5стакана
- соль1ч. ложка
- баранина400граммов
- жир100граммов
- лук репчатый4штуки
- масло растительное1ст. ложка
- вода2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Из муки, воды и чайной ложки соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза.
- Приготовленное тесто разделить на кусочки массой по 50 г и раскатать их в лепешки с утонченными краями.
- Для фарша мясо и жир (можно взять курдючный) нарезать кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать.
- На середину каждой лепешки выложить фарш, края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами.
- Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220–240 °С в течение 30–40 минут. Подавать в горячем виде по 2 шт. на порцию.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
08 мая 2008
а без курдючного жира получится приготовить
+3
0
08 апреля 2015 ответ на лекси
лекси, это дело вкуса.
0
0