Ятоза
Купить фото на фотобанке
3885
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Туркменская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28470 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука для разделки - 1 стакан
кунжутное масло - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
сало курдючное топленое - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
баранина - 300 г
лук репчатый - 6 шт.
капуста белокочанная - 1/2 вилка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для фарша баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски. Лук и капусту очистить, промыть, нарезать крупными кусками. Мясо, лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать.
Замесить дрожжевое тесто и пресное тесто.
Когда дрожжевое тесто подойдет, смешать его с пресным, разделать на кусочки массой 60 г, раскатать в круглые лепешки, края утончить. На середину лепешек положить фарш и защипать, придавая изделиям форму четырехугольника.
Сварить ятозы на пару, уложив на специальную решетку, смазанную кунжутным маслом и размещенную в сотейнике с водой. Можно выпечь ятозы в духовке на противне, смазанном кунжутным маслом.
Подавать ятозы со сметаной или сливочным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют