Овощной пирог по-провански
Купить фото на фотобанке
3098
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28786 (Февраль, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 300 г
маргарин - 300 г
яйцо - 1 шт.
соль
приправа "Прованские травы"
яйца - 2 шт.
сливки - 200 мл
сыр - 100 г
баклажан - 1 шт
лук - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
цветная капуста - 200 г
фасоль спаржевая - 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйцо взбейте с солью и приправой, маргарин порубите с мукой в крошку. Все перемешейте и на 30 минут поставьте в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике еще 30 минут.
В это время подготовьте овощи: баклажаны почистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук нарежьте соломкой, капусту разберите на мелкие соцветия, перец нарежьте соломкой. Обжарьте сначала лук, затем добавьте перец, цветную капусту и фасоль, обжарьте все овощи вместе. Баклажаны обжарьте отдельно. Затем соедините их и немного протушите.
Выпекайте основу для пирога 15 минут при 200 °С.
Взбейте яйца со сливками. Выпеченный корж посыпьте тертым сыром, выложите сверху подготовленные овощи и залейте яично-сливочной смесью.
Запекайте пирог 20 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют