Ятозы
Купить фото на фотобанке
2468
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32057 (Баранина)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная для разделки - 1 стакан
масло кунжутное - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
* Для дрожжевого теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
сало курдючное топленое - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
* Для пресного теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
* Для фарша:
мякоть баранины - 400 г
лук репчатый - 3 головки
капуста белокочанная - 700 г
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для фарша баранину зачистите от пленок и сухожилий, разрежьте на куски. Мясо, лук и капусту пропустите через
мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое и пресное тесто. Дрожжевое тесто поставьте в теплое место для брожения.
3. Когда дрожжевое тесто подойдет, смешайте его с пресным и разделите на кусочки массой 60 г.
4. Из кусочков теста раскатайте лепешки. На середину каждой положите фарш и защипните края, придавая изделиям форму четырехугольника.
5. Выпекайте ятозы 20–25 минут при 240 °C на противне, смазанном кунжутным маслом.
6. Подавайте ятозы со сметаной или сливочным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
13 июля 2014
Не понятно, зачем пресное тесто?
+1
0
15 июля 2014 ответ на Гость
Гость, это национальный азиатский рецепт, мы можем предположить, что это делается для того, чтобы внутри пирожка образовалась пространство, а сами стенки пирожка оставались тонкими.
+1
0