Пирожки из слоеного теста с ветчиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32708 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто пресное слоеное - 700 г
ветчина - 450 г
сыр твердый - 300 г
яйца - 2 шт.
зеленый лук измельченный - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для начинки ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке.
Перемешайте сыр и ветчину с одним яйцом, луком, чесноком и базиликом.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте прямоугольниками.
Для льезона оставшееся яйцо перемешайте с 1 столовой ложкой воды.
На одну половинку каждого прямоугольника теста положите 2 столовые ложки начинки, смажьте края теста льезоном и накройте начинку второй половинкой прямоугольника. Прижмите края с помощью вилки, смажьте поверхность пирожков льезоном.
Выпекайте пирожки при 200 °С до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют