Пирог с бараниной
Купить фото на фотобанке
2628
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32756 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное1килограмм
- мякоть баранины600граммов
- шампиньоны200граммов
- лук репчатый2штуки
- мясной бульон1стакан
- вино красное сухое1стакан
- чеснок4зубчика
- розмарин3веточки
- яйца1штука
- масло оливковое4ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук и чеснок нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками.
Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Мясо выньте, на оставшемся масле обжарьте лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте розмарин, посолите, поперчите и жарьте 5 минут.
Положите мясо, влейте бульон, вино, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на две части. На смазанный маслом противень выложите пласт теста, на него — приготовленную начинку. Накройте вторым пластом теста, края соедините. Сделайте ножом проколы в тесте. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды,
и выпекайте до готовности при 220 °С.
При подаче разрежьте пирог на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют