Курник 1
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 25.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34337 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное500граммов
- тесто слоеное1штука
- мука пшеничная80граммов
- молоко1стакан
- масло растительное3ст. ложки
- сольпо вкусу
- мякоть курицы350граммов
- рис арборио вареный160граммов
- яйца вареные4штуки
- лук зеленый рубленый3ст. ложки
- грибы150граммов
- масло сливочное3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Курицу мелко нарежьте.
- 2Для фарша рис заправьте маслом, добавьте 1/2 яйца, часть зеленого лука, соль, перец и перемешайте.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите.
Оставшиеся яйца посолите, добавьте зеленый лук, перемешайте.
- 3Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте два круглых сочня разного диаметра.
Сочень меньшего размера уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Верхний слой фарша закройте блинчиком.
Края нижнего сочня смажьте взбитым яйцом. Накройте начинку вторым сочнем, а края его прижмите к нижнему сочню. Поверхность курника смажьте льезоном, оформите фигурками из теста и еще раз смажьте льезоном. Выпекайте 40 минут при 220 °С.
При подаче нарежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют