Утка в хрустящей корочке
Купить фото на фотобанке
3332
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Технология: Для аэрогриля
- Рецепт добавлен: 19.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34394 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка1штука
- помидоры2штуки
- капуста белокочанная200граммов
- грибы100граммов
- лук репчатый1головка
- морковь1штука
- семена тмина1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- мука пшеничная1стакан
- крупа манная1стакан
- кефир1/2стакана
- пиво1/2стакана
- вино красное сухое2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино, выдержите смесь 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30 минут для брожения. Оставшуюся муку просейте, соедините с жидкой частью теста, добавьте крупу, соль по вкусу и месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6 часов.
2. Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу, удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
3. Для начинки белокочанную капусту и грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Овощи соедините с грибами, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сформуйте в виде целой тушки.
4. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте утку в тесте до готовности.
5. При подаче выложите на блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
21 ноября 2013
ВКУСНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!
+6
0
28 января 2014
отличный рецепт
+6
0
26 марта 2014 ответ на НАТАЛЬЯ МИХНИНА
НАТАЛЬЯ МИХНИНА, я с вами согласна
+6
0
11 августа 2014
супер
+4
0
02 сентября 2014
мне нравится
+3
0
17 февраля 2015
Великолепно !
+2
0