Пирог с индейкой по-канадски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Американская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 03.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34464 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная375граммов
- масло сливочное175граммов
- яйца2штуки
- мякоть750граммов
- сметана1/2стакана
- майонез1/2стакана
- ветчина250граммов
- зелень укропа рубленая3ст. ложки
- фисташки30граммов
- морковь1штука
- бульон куриный1/2стакана
- вино белое сухое1/2стакана
- желатин1ст. ложка
- сольпо вкусу
- яйца вареные4штуки
- яйца вареныепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для теста масло порубите с мукой, добавьте 1 яйцо, соль и замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут в холодильнике.
Для фарша мякоть индейки измельчите блендером, добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите.
Морковь нарежьте брусочками и припустите.
- 2Из 2/3 теста раскатайте сочень, уложите его в форму. Сверху выложите треть фарша, затем вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Краями сочня накройте начинку, смажьте тесто яичным белком.
- 3Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, в центре сделайте отверстие. Смажьте пирог яичным желтком, выпекайте 1 час 30 минут при 175 °С. Пирог охладите.
Желатин замочите в воде до набухания крупинок, воду слейте. Распустите желатин в горячем бульоне, влейте вино. Желе немного охладите и влейте через отверстие в пирог. Охлаждайте пирог до застудневания желе.
При подаче разрежьте пирог на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Смачное спасибо за рецепт!
")