Луковый пирог с сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 15.03.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 35842 (Любимые греческие блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый1головка
- лук зеленый2стебля
- масло оливковое100миллилитров
- масло сливочное50граммов
- мука пшеничная130граммов
- сольпо вкусу
- яйца3-4штуки
- сметана200граммов
- сыр фета300граммов
- сыр твердый тертый125граммов
- разрыхлитель для теста1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- зелень петрушки рубленая4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 11. Репчатый и зеленый лук нарежьте кольцами.
2. Отложите примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8–10 минут, охладите.
3. В большую чашку выпустите яйца, добавьте сметану, измельченный сыр фета и часть тертого твердого сыра. Перемешайте смесь венчиком.
4. В приготовленную массу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте обжаренный лук, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте. - 25. Форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, смажьте его оставшимся оливковым маслом.
- 36. Посыпьте пирог тертым твердым сыром. Выпекайте 40 минут при 180 °С.
7. Пирог нарежьте порционными кусками и сразу подавайте.
Совет: Отдельно подайте оливки.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
25 октября 2013
Готовила блюдо ,получилось очень вкусно .
+9
0
13 декабря 2013
Выглядит безумно аппетитно) Надо будет обязательно попробовать))))))
+6
0
27 августа 2014
вкусно!
+4
0
14 марта 2015
!Замечательный рецепт
+3
0