Пирог с горбушей
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 24.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35912 (Необычная горбуша)
О рецепте:
Испеките пышный и румяный пирог с горбушей и устройте для своих близких чаепитие в уютной домашней обстановке. Задушевные беседы, веселые истории, вкусный пирог с душистым чаем. Что может быть лучше? Тесто для такого пирога может быть не обязательно дрожжевое. Поэкспериментируйте и со слоеным тестом: однажды приготовьте пирог из пресного слоеного теста, в другой раз – из дрожжевого слоеного. Каждый раз пирог у вас будет немножко другим.Ингредиенты:
- тесто дрожжевое1килограмм
- горбуша800граммов
- яйца1штука
- картофель4штуки
- лук репчатый2банки
- масло сливочное75граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут.
Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что рыба готовится в два раза быстрее картофеля, поэтому нарезанный картофель должен быть в два раза тоньше ее.
Тесто разделите на две равные части. Из одной из них раскатайте скалкой ровный пласт и переложите его на смазанный растительным маслом противень (размером минимум 45х45 сантиметров).
Тесто покройте ровным слоем картофеля. Картофель посыпьте половиной соли, разложите сверху колечки лука, затем ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и поперчите. Сливочное масло натрите на терке и посыпьте им горбушу.
Оставшийся кусок теста раскатайте в ровный пласт и накройте им пирог сверху. Защипните края пирога.
Пирог оставьте при комнатной температуре на 30 минут для расстойки. По всей его поверхности сделайте равномерные проколы вилкой. Перед выпеканием взбейте сырое яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога.
Выпекайте пирог 40 минут при 200 °С (чтобы духовка успела нагреться, включите ее за 15 минут до окончания расстойки пирога).
Готовый пирог выложите на деревянную доску, смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и хлопчатобумажным полотенцем. Дайте ему «отдохнуть» 15–20 минут.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
У только что испеченного пирога корочка очень твердая, режется она плохо. Через некоторое время корочка становится мягкой и эластичной, поэтому пирогу нужно дать
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать