Пирог с семгой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36286 (Лосось, семга, горбуша…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное500граммов
- филе семги600граммов
- лук репчатый2головки
- картофель200граммов
- яичные желтки1штука
- сахар1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Лук нарежьте полукольцами.
- 2Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
- 3Филе семги нарежьте кусочками толщиной 3 см.
- 4Кусочки филе посыпьте луком, сахаром, посолите, поперчите и перемешайте.
- 5Накройте рыбу пищевой пленкой и выдержите 30 минут.
- 6Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте два круга, один больше диаметра формы, другой — меньше.
- 7Форму смочите водой.
- 8Уложите в форму круг большего диаметра так, чтобы он покрывал дно и стенки формы.
- 9Излишки теста срежьте и отложите.
- 10В форму уложите картофель.
- 11Сверху выложите рыбу с луком.
- 12Края теста заверните на начинку.
- 13Смажьте образовавшееся «кольцо» теста слегка взбитым желтком.
- 14Накройте начинку вторым кругом меньшего диаметра, слегка прижимая его к смазанному краю теста.
- 15Из обрезков теста с помощью выемок вырежьте украшения.
- 16Украшения прикрепите, смазывая их яичным желтком, к поверхности пирога.
- 17Верх пирога смажьте яичным желтком и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 25–30 минут при 210–220 °С.
- 18При подаче пирог нарежьте на порции.
Дополнительно:
Вариант: Вместо картофеля можно взять стакан вареного риса и смешать его с рубленой зеленью. Слоеное тесто можно заменить дрожжевым. В этом случае верх пирога нужно смазать взбитым яичным желтком, а в середине сделать отверстие для выхода пара.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
23 февраля 2013
пирог чудесный, я готовила из брюшек семги и очень вкусно!
+4
0
19 декабря 2013
Отличный рецепт, готовится очень быстро и просто)
+4
0
05 июня 2014
вкуснятина!!!
+3
0
05 июня 2014
Спасибо обязательно приготовлю
+3
0
02 сентября 2014
прекрасный рецепт
+1
0
05 января 2015
очень надеюсь, что будет вкусно. Рецепт прост и легко исполним
0
0