Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 30.09.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36607 (Байрам)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука2стакана
- масло сливочное100граммов
- кефир1стакан
- яйца2штуки
- сода пищеваяпо вкусу
- сольпо вкусу
- рис отварной200граммов
- изюм200граммов
- курага200граммов
- сахар2ст. ложки
- масло сливочное100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
- 4
Дополнительно:
Для теста размягченное масло соедините с мукой и перетрите до образования крошки, затем добавьте яйца, кефир, соду и быстро замесите тесто.Для начинки изюм с курагой промойте, нарежьте соломкой, добавьте рис, сахарный сироп и перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части и раскатайте в сочни.
Большой сочень выложите на лист, смазанный маслом, на середину уложите подготовленную начинку, накройте вторым сочнем, защипните «веревочкой», смажьте маслом и выпекайте до готовности 40 минут при 180 °С.
Выньте из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и дайте «отдохнуть».
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
30 декабря 2012
МАРИНА КРОТОВИЧ
+4
0
25 ноября 2013
Отличный рецепт! Готовлю по нему не раз и получается настоящий балиш, пальчики оближешь. Спасибо
+5
0
24 января 2015
Очень вкусный пирог, возьму рецепт на заметку!
+3
0
06 мая 2021
Ничего так, на 4
+2
0
Комментарий был удален