Зур бялэш (большой пирог с мясом и картофелем)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 08.10.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36643 (Байрам)
Ингредиенты:
- мука650-700граммов
- молоко1стакан
- масло топленое100-150граммов
- яйца2штуки
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- мякоть баранины1килограмм
- картофель1килограмм
- масло сливочное100граммов
- лук репчатый3головки
- мясной бульон1стакан
- масло топленое100граммов
- лавровый лист1штука
- аниспо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
Дополнительно:
В воду или молоко введите яйца, масло, сахар, соль, перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем пельменное.Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 4–5 мм, выложите на смазанную маслом сковороду.
Мякоть баранины и подготовленный картофель нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный репчатый лук, анис, лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте.
Подготовленную начинку выложите горкой в сковороду на раскатанное тесто, края теста соберите, сверху закройте лепешкой меньшего размера. Затем соедините края и защипните веревочкой. В центре сделайте отверстие, поверхность смажьте маслом и выпекайте до готовности. Время выпекания – 1,5–2 часа. Через час влейте через отверстие часть горячего бульона и продолжайте выпекать до готовности. Готовый бялэш смажьте топленым маслом, влейте оставшийся бульон. Подавайте, предварительно срезав верхний сочень бялэша, разрежьте бялэш на порции. Верхний сочень нарежьте и выложите на тарелку, желающие едят его вместо хлеба, вместе с бялэшом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать