Перемячи (2)
Купить фото на фотобанке
4513
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Рецепт добавлен: 17.02.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37212 (Любимые башкирские и татарские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое800граммов
- говядина мякоть240граммов
- лук репчатый1головка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говядину или баранину пропустите через мясорубку с крупно нарезанным луком. Посолите, поперчите, перемешайте. Если фарш получился слишком густым, разведите его кипяченой водой, бульоном или молоком.
Из теста сформуйте шарики массой 50 г, обмакните их в муку и раскатайте каждый в лепешку. На середину лепешек выложите фарш, примните его. Край теста приподнимите и соберите в сборку. В середине пирожков должны остаться отверстия величиной 1-1,5 см, а сами изделия должны получиться круглыми, приплюснутой формы.
Перемячи обжаривайте на хорошо разогретом масле или жире, укладывая на сковороду отверстием вниз. После того, как пирожки зарумянятся, переверните их отверстием вверх и доведите до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
30 октября 2015
У меня мама у мужа готовила, такая вкуснятина получается! За рецепт спасибо, я, конечно, пробовала с некоторыми слегка другие, но и эти чудесные и красивые!
+1
0