Тыквенный пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 18.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37531 (Вкусные рецепты для современной хозяйки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- жмых тыквенный1стакан
- жмых яблочный1стакан
- мука пшеничная2стакана
- сахар125граммов
- яйца3штуки
- разрыхлитель для теста2ч. ложки
- корица молотая1/2ч. ложки
- цедра лимона1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром до образования белой пышной массы. Добавьте тыквенный и яблочный жмыхи, цедру, корицу, перемешайте.
Яичные белки взбейте до образования устойчивой пены.
Муку смешайте с разрыхлителем, перемешайте с тыквенной массой, затем введите взбитые белки.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом и выстеленный кухонной бумагой.
Выпекайте 35–40 минут при 200 °С. Пирог охладите.
При подаче нарежьте пирог порционными кусками и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
09 ноября 2012
А КАК ПОЛУЧИТЬ ЖМЫХ ?
+9
0
09 ноября 2012
tamara, нужно отжать продукты - и будет жмых.
+7
0