Пирожки «Нежные»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 29.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38140 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250-30граммов
- масло сливочное125граммов
- яйца1штука
- вода100граммов
- сольпо вкусу
- лимонная кислота1ч. ложка
- сыр адыгейский200-250граммов
- перец сладкий1-2штуки
- масло растительное1-2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Масло нарезают кубиками, соединяют с мукой и мелко рубят ножом, затем вливают воду с растворенной в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замешивают тесто. Тесто должно быть эластичным, не твердым. Скатывают шар, накрывают его тканью и убирают в холодильник на 30–40 минут.
(Можно использовать и готовое слоеное тесто — около 2 пластин.)
Перец порезать на кубики и обжарить на масле. Сыр размять и смешать с перцем, взбить до однородной массы (желательно использовать блендер). Можно добавить щепотку соли.
Тесто тонко раскатать, порезать на квадраты. В середину выложить начинку, и защипить края. Выложить на протвень, посыпанный мукой, либо смазанный маслом. Выпекать до румяной корочки (10-20 минут).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют