Самосы с говядиной и мятным чатни
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 01.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39046 (Мясо)
Ингредиенты:
- фарш500граммов
- лук репчатый1головка
- лук репчатый1штука
- картофель1штука
- масло растительное2ст. ложки
- корень имбиря2ст. ложки
- порошок карри1ч. ложка
- соль1ч. ложка
- вода1/4стакана
- мята рубленая1ст. ложка
- тесто слоеное1килограмм
- желток1штука
- сливки1ст. ложка
- мята рубленая1стакан
- лук зеленый рубленый1ст. ложка
- перец чили1стручок
- пудра сахарная2ч. ложки
- гарам масала1/4ч. ложки
- вода1/4стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лук, помидор и картофель нарежьте кубиками.
2. Лук с имбирем обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и порошок карри, жарьте, помешивая, на сильном огне до готовности.
3. Посолите, положите нарезанный помидор и готовьте еще 5 минут.
4. Добавьте картофель и воду, потушите 5 минут. Снимите с огня и охладите. Всыпьте мяту, перемешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырежьте кружки диаметром 15 см и разрежьте их пополам. Каждую половинку сложите пополам, сформуйте конус.
6. В конусы разложите по 2 чайных ложки фарша, края пирожков соедините.
7. Пирожки выложите на слегка смазанный маслом противень, смажьте желтком со сливками. Выпекайте 15 минут при 210 °С.
8. Мяту, лук и чили крупно нарежьте и перемешайте с остальными ингредиентами чатни.
9. Пирожки подавайте горячими с чатни. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать