Пирожное «Пьемонтэ»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 5209 (Французские десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- коньяк5ч. ложек
- крем шантильи1/2стакана
- яичные желтки4штуки
- сахар5ст. ложек
- молоко1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желтки взбейте с сахаром. В крем шантильи введите коньяк. Охладите.
Молоко вскипятите и влейте в желтковую смесь, непрерывно взбивая массу. Затем, помешивая, проварите до загустения на водяной бане, снимите с огня и взбивайте, пока масса не остынет. Затем соедините с кремом шантильи и орехами.
Сливочно-ореховую массу выложите в форму, посыпьте оставшимися орехами и охладите.
Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и опрокиньте торт на блюдо. Оформите карамелью с орехами и растопленным медом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют