Пирожное «Дачное»
Купить фото на фотобанке
5538
Добавить в любимое...
5 порций
- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9638 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
батон черствый - 10 ломтиков
молоко - 1 стакан
джем абрикосовый - 5 ст. ложек
масло сливочное - 1 ст. ложка
ягоды свежие - для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйцо разотрите с 1/2 нормы сахара и взбейте с творогом. Второе яйцо взбивайте с оставшимся сахаром до его растворения.
Ломтики батона, срезав корочку, обмакните в молоко. На каждый ломтик положите джем, творожную массу, сверху смажьте взбитым яйцом. Уложите пирожное на смазанный маслом противень и выпекайте до образования золотистой корочки. Охладите.
При подаче оформите пирожное ягодами. Можно подать с любым фруктовым соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют