Песочное пирожное с миндалем (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9992 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ванилинпо вкусу
- яйца2штуки
- сахар80граммов
- масло сливочное115граммов
- миндаль50граммов
- мука пшеничная210граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Одно яйцо разотрите с сахаром и солью добела.
Масло или маргарин размягчите и соедините с растертым яйцом, перемешайте.
Муку просейте, сделайте в ней углубление, введите масляно-яичную смесь, несколько капель ванилина, растворенного в горячей воде. Быстро замесите тесто, подкатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт тощиной 0,7-0,8 см на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кольца диаметром 8-9 см.
Кольца уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте рублеными орехами.
Выпекайте при 220-230 °С до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
29 декабря 2014
Вкусненько!
0
0