Пирожное «Вишенка»
Купить фото на фотобанке
5325
Добавить в любимое...
20 порций
- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12832 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
вишня консервированная без косточек - 1,4 кг
какао-порошок - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые - 100 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 200 г
масло сливочное - 250 г
мука пшеничная - 300 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Масло взбейте с сахаром и солью, постепенно введите яйца, затем влейте 4 столовые ложки молока, добавьте орехи. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и оставшееся молоко.
На противень, выстеленный пергаментом, выложите темное тесто, на него — светлое. Сверху равномерно разложите ягоды. Выпекайте 40 минут при 230 °С. Охладите, нарежьте порциями и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют