Шарлотка с лаймом
Купить фото на фотобанке
4014
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21421 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар1стакан
- печенье40штук
- масло сливочное125граммов
- сахар1стакан
- яйца3штуки
- лайм6штук
- вода1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
С 4 лаймов с помощью терки сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок. Не прекращая помешивать, прогревайте смесь на слабом огне до загустения. Крем процедите.
Размягченное масло взбейте, добавьте его в горячий крем, перемешайте. Отдельно взбейте яичные белки в пышную пену, осторожно введите их в крем.
Из воды и сахара сварите сироп, слегка его охладите.
Выложите дно и стенки формы в один слой печеньем, смоченным в сиропе. В середину, чередуя, выкладывайте слоями лимонный крем и печенье. Последним должен быть слой печенья. Поставьте шарлотку в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол выложите шарлотку из формы, оформите ломтиками лаймов, пропитанными оставшимся сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
27 сентября 2015
Не пробовал...
+2
0
28 сентября 2015
Должно быть вкусно!!!
+1
0