Пирожное «Ромашка»
Купить фото на фотобанке
4515
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24367 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука1стакан
- сахар1/2стакана
- маргарин75граммов
- яичные желтки1штука
- сода1/4ч. ложки
- ванилинпо вкусу
- яичные белки2штуки
- пудра сахарная4ст. ложки
- лимонная кислота3капли
- апельсины1штука
- клубника2-3штуки
- фисташки4-5штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем всыпать муку, соду и ванилин. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, вырезать гофрированной формочкой «ромашки». Выпекать при 220 °С 10–12 минут. Охладить.
Для крема охлажденные белки взбить до пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями ввести сахарную пудру. В конце добавить лимонную кислоту.
На выпеченные заготовки отсадить крем в виде лепестков ромашки, центр «цветка» посыпать мелко рубленными фисташками. Оформить пирожные «бабочками»: из ломтиков апельсина сделать крылышки, из клубники — туловище, из цедры апельсина ― усики.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 октября 2014
вкусно и красиво
+1
0