Пирожное «Чернослив в шоколаде»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24392 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука1/2стакана
- масло растительное120граммов
- яйца8штук
- вода1стакан
- соль1ч. ложка
- чернослив300граммов
- сливки густые1/2стакана
- пудра сахарная1ст. ложка
- шоколад молочный50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста в воду положить соль, масло или маргарин и довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, и на слабом огне перемешивать до получения однородной массы. Снять с огня, охладить до 60–65 °С, помешивая, ввести яйца по одному.
Тесто отсадить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1,5–2 см в виде круглых лепешек и выпекать 15―20 минут при 180–200 °С.
Для начинки чернослив промыть, залить кипятком на 10–15 минут, откинуть на сито и измельчить. Соединить со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Выпеченное пирожное охладить, наполнить начинкой и заглазировать растопленным на водяной бане шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют