Заварные пирожные с вишневым кремом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 03.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26023 (Любимые французские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная11/2стакана
- масло сливочное120граммов
- яйца5штук
- вода1стакан
- соль1/3ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2—3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 °С, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы.
Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте 25—30 минут при 220 °С. - 2Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.
- 3Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
- 4На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте верхней половинкой.
Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
30 июня 2014
спасибо за рецепт. Попробую.
0
0