Пирожные по-львовски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 06.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34158 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар1стакан
- яйца3штуки
- мука90граммов
- желатин16граммов
- масло сливочное50граммов
- творог175граммов
- сливки250граммов
- йогурт400граммов
- макпо вкусу
- вишняпо вкусу
- желе для заливки тортапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца взбей с 0,5 стакана сахара в густую пену при помощи миксера. Сливочное масло растопи, немного охлади и влей к яйцам, высыпь туда же муку. Тщательно перемешай. Тесто вылей тонким слоем на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Желатин залей 0,5 стакана воды, дай настояться 30 минут при комнатной температуре. Затем излишки воды слей, а желатин разогрей на небольшом огне, чтобы все крупинки разошлись. Творог, оставшийся сахар, йогурт и мак перемешай до получения однородной массы. В творожно-йогуртовую массу влей желатин и взбитые миксером сливки, снова перемешай. Разлей по формочкам и охлаждай 30 минут.
Из бисквитного коржа такими же формочками вырежи фигурки, уложи поверх крема. Перед подачей на стол опусти формочки на несколько секунд в горячую воду, переверни. Укрась вишнями, залей желе для торта (создавай формочкой бортики).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют