Корзиночки с ягодами в желе (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 17.03.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37492 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная170граммов
- масло сливочное90граммов
- сахар60граммов
- яйца1штука
- ванилинпо вкусу
- соль1/2ч. ложки
- содапо вкусу
- ягоды350граммов
- повидло100граммов
- сок фруктовый300граммов
- желатин12граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яйцо разотрите с сахаром и солью добела. Масло или маргарин размягчите до однородной консистенции и перемешайте с яичной массой.
Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, введите смесь масла с яйцом, соду и ванилин. Быстро замесите тесто, подкатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. - 2Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.
В слегка смазанные гофрированные формочки уложите лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придайте им вид корзинки. Края корзинок подровняйте.
Формочки с тестом поставьте на лист и выпекайте корзиночки 12–15 минут при 240–260 °С. Охладите. - 3Желатин залейте холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито и дайте воде стечь.
Сок слегка подогрейте, добавьте к нему набухший желатин и доведите смесь до кипения. Процедите ее и охладите.
В корзиночки положите повидло, сверху — свежие или консервированные фрукты или ягоды. - 4Залейте их слегка вязким желе и дайте ему застыть в холодильнике.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют