Шоколадное пирожное с черносливом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 08.02.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38941 (Шоколад)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чернослив40штук
- вино белое десертное1/2стакана
- орехи грецкие10штук
- яйца8штук
- сахар1стакан
- мука пшеничная1стакан
- шоколад темный400граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- сливки3ст. ложки
- орехи грецкие рубленые200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Чернослив замочите в вине на 4–5 часов. Выньте, обсушите. Сделав небольшой надрез, выньте косточку.
- 2Грецкие орехи разделите на четвертинки и вложите по одной в каждый плод чернослива.
- 3Для бисквита яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела.
- 4Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно смешайте с желтками.
- 5Осторожно размешивая тесто, добавляйте небольшими порциями муку.
- 6Из кондитерского мешка отсадите на противень круглые бисквиты, выпекайте их при 150°С до готовности. Охладите.
- 7Для глазури растопите шоколад на паровой бане, влейте сливки и добавьте масло. Глазурь перемешайте и сохраняйте теплой.
- 8Часть глазури смешайте с половиной рубленых орехов и уложите на бисквиты, сверху положите чернослив. Охладите.
- 9Бисквиты с черносливом залейте оставшейся глазурью, посыпьте оставшимися орехами и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют