Пицца (5)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пицца
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 18.11.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34342 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- яйца2штуки
- дрожжи быстродействующие1ч. ложка
- молоко1/2стакана
- равиоли1ст. ложка
- сахарпо вкусу
- сольпо вкусу
- филе куриное вареное1штука
- ветчина50граммов
- сыр твердый тертый150граммов
- помидоры черри5штук
- маслины12штук
- майонез2ст. ложки
- кетчуп2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, затем смешайте с оставшимся молоком, сахаром, солью и яйцами. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Перед окончанием замеса добавьте растительное масло и месите, пока оно полностью не соединится с тестом. Поставьте тесто в теплое место, дайте ему подняться. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, уложите в форму или на противень..
3. Филе и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и маслины — ломтиками.
Майонез смешайте с кетчупом.
4. Тесто смажьте майонезом с кетчупом, уложите курицу, ветчину, маслины, нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
5. При подаче разрежьте пиццу на порции и посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
24 октября 2013
класс вкусна
+5
0
21 мая 2015
А откуда взялись равиоли?
+1
0