Пицца с семгой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пицца
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 09.06.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37447 (Пицца)
О рецепте:
Нежную семгу недаром называют королевой лососей. Вы можете подать к столу нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу или аппетитные стейки из этой рыбы, запеченные на гриле. А можно приготовить пиццу с семгой. Кетчуп придает сладковатый привкус, а майоран – пряный оттенок ее нежному мясу, которое готовится достаточно быстро.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог100граммов
- яйца1штука
- молоко1/2стакана
- масло растительное4ст. ложки
- мука пшеничная1/2стакана
- дрожжи прессованные10граммов
- кетчуп2ст. ложки
- филе семги400граммов
- помидоры5штук
- лук репчатый1головка
- масло сливочное3ст. ложки
- сыр твердый тертый6ст. ложек
- майоран1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.Поставьте в теплое место на 50 минут для брожения.
2. Тесто раскатайте в сочень, края теста загните, чтобы получился бортик. Середину сочня смажьте кетчупом.
3. Филе семги нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками.
4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук и семгу слоями на сочень, посыпьте майораном, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С.
5. Перед подачей нарежьте пиццу на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Тот же соус тартар с гибами, по-моему, куда адекватнее в данном случае.