Пицца-кальцони с копченой курицей
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пицца
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 08.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37459 (Пицца)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто для пиццы800граммов
- мякоть вареной курицы400граммов
- лук репчатый1головка
- перец сладкий3штуки
- сыр твердый тертый150граммов
- базилик рубленый1ст. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть курицы и сладкий перец нарежьте соломкой, посолите, добавьте базилик, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на две неравные части. Большую часть выложите в форму, смазанную маслом, сверху уложите начинку, посыпьте сыром. Накройте пластом меньшего размера, края соедините и защипните в виде веревочки. Выпекайте пиццу 45 минут при 200 °С.
Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
15 августа 2014
по- моему это уже пирог, а не пицца
+6
0
15 августа 2014
все равно вкусно
+5
0
29 мая 2015 ответ на Римма
Римма, по-сути это пирог. Но считается разновидностью пиццы.
+2
0
04 октября 2015 ответ на Михаил Парфёнов
Михаил Парфёнов, глядя на фото соглашусь с Риммой - это пирог! Закрытая пицца кальцоне традиционно имеет форму полумесяца и слой начинки чуть поменьше
+3
0