Пицца «Маргарита»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пицца
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 19.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39246 (Бон аппетито!)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте 2 ложки муки, перемешайте, оставьте на полчаса. Добавьте масло, соль, оставшиеся воду и муку. Вымесите тесто.
Оставьте тесто на час-полтора в теплом месте. - 2Снова вымесите тесто и раскатайте в круглый пласт толщиной не более 6 мм.
- 3Тесто смажьте маслом, уложите очищенные и нарезанные кружочками помидоры.
- 4Затем выложите кружочки моцареллы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные чеснок и базилик.
- 5Посыпьте тертым сыром и снова сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте 15 минут при 180ºС. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (12):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
12 мая 2012
вообще пицца самое универсальное блюдо в него можно положить абсолютно всё: от колбасы с сыром до консервированной рыбы и кальмаров, также в пицце прекрасно сочетаются оливки и маринованые огурцы и т.д. а саму пиццу можно есть с чесночным маслом. Его очень легко приготовить, нужно взять обычное подсолнечное масло и в него положить мелко нарезанный чеснок (можно его раздавить в чеснокодавке). и подождать 15-20 минут
+13
0
21 мая 2012
Можно раскатывать тесто для пиццы не только скалкой, но и и руками, а затем разминать. Или же выложить его на сковороду или противень и растянуть по всей поверхности так, чтобы оно немного свисало за края.
+10
0
11 сентября 2012
"Маргарита" - моя самая любимейшая-прелюбимейшая пицца^_^
+9
0
30 марта 2013
Пицца Маргарита, очень легкая .Мне понравилась. Только ждать надо немного долго чем я думала. Но получилось вкусно.
+10
-1
06 сентября 2013
дрожжи сухие???
+7
0
11 ноября 2013
ух...обожаю пиццу)
+9
0
09 ноября 2014 ответ на Andgy
Andgy, согласна!
+5
0
09 ноября 2014
спасибо за рецепт!
+5
0
21 мая 2015
Главное тесто потоньше.
+2
0
Комментарий был удален
30 июня 2015
У-у-у... а где базилик, обязательный в составе классической "Маргариты"? Как-то он незаметен на фото, почти незаметен в рецепте и отсутствует в ингредиентах
+2
0
06 марта 2016
Очень вкусно, на 5!
+1
0