Лук маринованный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Полуфабрикаты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 764 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый1килограмм
- уксус 3%250граммов
- масло растительное50граммов
- лавровый лист0.5грамма
- перец горошком0.5грамма
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для салатов, винегрета и гарнира к сельди лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и несочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягче и сочнее, его маринуют. Для этого уксус соедините с маслом, добавьте нарезанный кольцами лук, специи и, помешивая, нагрейте до 80 °С, затем быстро охладите. Такой лук можно хранить 5–6 дней в холодильнике.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
23 июля 2007
Нам не очень, на 3
+1
0
26 ноября 2008
Муж обожает такой лук
+1
0
03 сентября 2012
Я мешала 3 вида уксуса: обычный, бальзамический и яблочный. Так аромат интереснее. И еще я не лью туда масла и лаврушку не кладу - не нравится запах...
+1
0