«Петушок» из яйца
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Полуфабрикаты
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17735 (Для детей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- маслина без косточки - 1/4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из перца вырежьте прямоугольник 5 х 4. Для «хвоста» одному прямоугольнику придайте форму трапеции и на широком основании фигуры сделайте зигзагообразные надрезы.
Для «гребешка» вторую половину разрежьте пополам, вырежьте зигзаг вдоль длинной стороны одной из половинок. Придайте второй половинке форму треугольного клюва. «Глаза» вырежьте из маслины.
С боковой поверхности яйца срежьте ломтик, уложите яйцо срезом вниз, сделайте надрезы для «клюва», «гребешка», «хвоста» и «глаз».
Вставьте детали в надрезы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
25 мая 2008
Красивый петушок
+2
0
23 января 2016
забавный)
+1
0