Пресное слоеное тесто на коньяке или роме
Купить фото на фотобанке
4343
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Полуфабрикаты
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- ID рецепта из книги: 18631 (Все о тесте)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
вода - 150 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
кислота лимонная - 1 г
коньяк, ром или водка - 50 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Муку просейте и отложите 2 столовые ложки.
2. В воде растворите лимонную кислоту и соль, добавьте яйцо, коньяк, большую часть муки и в течение 5–8 минут замесите тесто однородной консистенции.
3. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.
4. Далее проводите слоение, как описано в предыдущем рецепте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
16 ноября 2013
С пивом тоже очень оригинально получилось
0
0