Тарталетки (корзиночки) (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Полуфабрикаты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20888 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 40 гр.
молоко - 40 гр.
сметана - 20 гр.
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В молоке растворите сахар, соль, добавьте яйцо, хорошо перемешайте, введите 1/2 нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него кружки по размеру формочек. Вырезанные кружки уложите в формочки, прижмите тесто к их внутренней поверхности, наколите в нескольких местах, заполните горохом для сохранения формы и выпекайте при 240–260 °С. Когда корзиночки подрумянятся, выложите их из формочек, уберите горох и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют