Желе для паштета
Купить фото на фотобанке
2746
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Полуфабрикаты
- Рецепт добавлен: 21.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33925 (Колбаса (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш из индейки или курицы - 112 г
лук репчатый - 70 г
морковь - 35 г
помидор - 1 шт.
белки яичные - 2 шт.
мадера сухая - 250 мл
лавровый лист - 1 шт.
бульон куриный - 1 л
вода холодная - 90 мл
желатин - 25 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 750 мл
1. Лук, морковь и помидоры мелко нарежьте, смешайте с фаршем, яичными белками, влейте мадеру и взбейте смесь венчиком. Добавьте бульон и, при постоянном помешивании, доведите до слабого кипения на слабом огне. Когда из яичных белков образуются хлопья, перестаньте мешать и прогревайте бульон, не доводя до кипения, 1 час.
2. Бульон аккуратно процедите, охладите при комнатной температуре.
3. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания крупинок. Лишнюю воду слейте.
4. Бульон нагрейте, добавьте желатин и прогрейте смесь до растворения желатина.
5. Снимите желе с огня.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют