Пудинг яблочный с орехами (3)
Купить фото на фотобанке
4951
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Пудинги
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15452 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар150граммов
- курага100граммов
- соль2грамма
- масло сливочное50граммов
- сахар150граммов
- яйца5штук
- крупа манная80граммов
- миндаль250граммов
- молоко1литр
- яблоки650граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диета № 2,11,15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Орехи подсушите в духовке, измельчите, залейте молоком, варите 5 минут, затем всыпьте манную крупу и варите еще 15 минут.
В приготовленную кашу добавьте масло, слегка охладите, введите желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, соль, перемешайте. Постепенно введите взбитые в устойчивую пену белки и перемешайте.
Массу выложите в формы, смазанные маслом, и варите на пару 20-25 минут.
Для соуса курагу замочите в холодной воде на 1 час, сварите до размягчения, затем протрите ее через сито. Пюре из кураги соедините с сахаром, 2 столовыми ложками воды и варите соус до загустения.
При подаче пудинг разрежьте на порции и полейте соусом.
Выход на 1 порцию 180 г. Б – 10 г, Ж – 12 г, У – 80 г. К – 465 ккал.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют