Манный пудинг
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пудинги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18891 (Микроволновая кухня)
О рецепте:
Из обычной манной крупы – пшеничной крупы очень мелкого помола – можно приготовить немало блюд: каши, оладьи, биточки, котлеты, запеканки, суфле, пудинги, муссы. Ее добавляют в мясной фарш, выпечку и другие кушанья.А мы приготовим из нее оригинальное десертное блюдо, добавив сливочное масло, яйца, сметану, сахар, ванилин и подадим готовый манный пудинг с клубникой или какими-либо другими ягодами, полив вареньем.
Уверяем вас, это блюдо непременно понравится вашему малышу, даже если он не любил раньше манную кашу!
Ингредиенты:
- крупа манная200граммов
- молоко4стакана
- сахар4ст. ложки
- яйца3штуки
- масло сливочное3ст. ложки
- сухари панировочные30граммов
- сметана2ст. ложки
- ванилинпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Молоко доведите до кипения, добавьте соль, часть сахара и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу. Варите 10 минут до готовности, в конце положите сливочное масло. Охладите до 70 °С.
Форму для пудингов смажьте маслом, посыпьте сухарями.
Желтки яиц взбейте с оставшимся сахаром и соедините с охлажденной кашей, добавьте растворенный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбейте и осторожно введите взбитые в пену яичные белки.
В подготовленную форму выложите кашу, заполняя форму на 2/3.
Поверхность смажьте
яйцом со сметаной и запекайте в духовке при 210 °С до образования
золотистой корочки. Можно готовить и в микроволновке, поставив на 5 минут на полную мощность.
При подаче слегка остудите, выньте из формы и украсьте клубникой. Можно нарезать на порции и полить вареньем.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать