Пудинг из моркови с черносливом и я
Купить фото на фотобанке
4078
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пудинги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20412 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь150граммов
- чернослив50граммов
- яблоки150граммов
- сухари ванильные200граммов
- яйца5штук
- сахар1/2стакана
- молоко350миллилитров
- масло сливочное50граммов
- корица молотая1/2ч. ложки
- маргарин1ч. ложка
- сухари молотыепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой, добавьте немного горячей воды и припускайте до готовности.
Яблоки очистите, мелко нарежьте и припустите.
Чернослив промойте, замочите в холодной воде, еще раз промойте и сварите в воде, в которой он замачивался. Нарежьте кусочками.
Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте в устойчивую пену.
Ванильные сухари пропустите через мясорубку, смешайте с желтками, корицей, растопленным маслом, молоком, добавьте морковь, яблоки и чернослив. Полученную массу перемешайте, соедините со взбитыми белками и выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте 40–60 минут при 240 °С.
При подаче пудинг полейте фруктовым сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют