Пудинг с йогуртом и малиной
Купить фото на фотобанке
3849
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пудинги
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22351 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- малина500граммов
- водка1ст. ложка
- сахар80граммов
- масло сливочное40граммов
- яйца5штук
- пудра сахарная3ст. ложки
- ванилин1/4ч. ложки
- йогурт200граммов
- крахмал1ст. ложка
- мука пшеничная2ст. ложки
- сок лимонный1ст. ложка
- цедра лимона тертая1ч. ложка
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Смешайте малину с 3 столовыми ложками сахара и водкой. Дайте постоять несколько минут.
Масло разотрите с сахарной пудрой и ванилином. - 2Отделите белки от желтков. Желтки по одному введите в масляный крем, добавьте лимонный сок, цедру, соль, йогурт, муку и крахмал. Белки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, осторожно введите их в смесь.
- 3Половину смеси выложите в смазанную маслом форму, затем уложите малину. Покройте оставшейся смесью и запекайте 35–40 минут при 160–180 °С.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют