Пудинг с миндалем
Купить фото на фотобанке
2853
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пудинги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29489 (Книга о кофе)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кофе черный100граммов
- миндаль молотый75граммов
- молоко400граммов
- яйца4штуки
- сахар80граммов
- корица молотая1щепотка
- кардамон1щепотка
- какао1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Миндаль залейте молоком, доведите его до кипения, охладите. Молоко слейте.
2 Яйца с сахаром, корицей и кардамоном взбейте в пену, постепенно влейте молоко и кофе.
3 Переложите полученную смесь в плоскую (лучше всего прямоугольную) форму, смазанную растительным маслом, установите ее на водяную баню. Варите пудинг 20 минут, накройте фольгой и варите еще 40–45 минут.
4 Пудинг, не вынимая из формы, охлаждайте сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
5 При подаче пудинг разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо и посыпьте какао-порошком. Отдельно подайте взбитые сливки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
1) Молоко "сливают" тогда, когда оно не нужно. Во втором пункте опять появляется молоко, значит, видимо, не его сливают, а миндаль "опустошённый" выбрасывают. Так или не так?
2) Кофе в граммах - сухой. Если его вливают, он должен быть в миллилитрах, а если он в граммах, значит его нужно всё-таки всыпать. Разница между 100 гр. сухого кофе и 100 мл. готового колоссальная. Я подразумеваю, что всё-таки тут имеется в виду приготовленный напиток. Может кто-то чётко пояснить?
3) Толщина смеси в форме какая должна быть, чтобы за указанное время пудинг был готов?
4) Водяную баню достаточно на плите сделать или всё-таки в духовке лучше?