Королевский пудинг
Купить фото на фотобанке
4790
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Пудинги
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 24.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35906 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- белки яичные сырые - 12 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
сливочное масло - для смазывания формы
сахар - 1 1/2 стакана
миндаль очищенный - 1 стакан
сливки 30%-й жирности - 1 1/2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавить сахар и снова тщательно взбить. Полученную смесь положить в смазанную маслом форму диаметром 23 см и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на водяную баню на 40 минут.
Затем вынуть из духовки, в теплом виде освободить от формы и окончательно остудить.
Для приготовления карамели сахар распустить на огне до карамелизации, добавить миндальные орехи, перемешать, выложить на смазанный маслом противень, охладить, затем карамель раскрошить и взбить порциями в кухонном комбайне.
Для приготовления крема шантийи сливки взбить с сахаром в плотную пену.
Положить крем в кондитерский мешочек и отсадить в виде узора на пудинг, сверху посыпать ореховой карамелью. Перед подачей пудинг охладить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют