Солянка с креветками
Купить фото на фотобанке
2963
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21597 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лимоны1/2штуки
- бульон куриный4стакана
- сметана4ст. ложки
- каперсы1ст. ложка
- маслины12штук
- томатная паста2ст. ложки
- масло растительное4ст. ложки
- лук репчатый1штука
- огурцы соленые2-3штуки
- креветки400граммов
- зелень петрушки рубленая1ст. ложка
- лавровый лист1/2штуки
- перец черный горошкомпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Креветок сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10–15 минут.
В кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варите суп 5–10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку сметаной и доведите до кипения.
При подаче в солянку положите кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
18 сентября 2006
0
0