Солянка грибная
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25089 (Классика мировой кулинарии)
О рецепте:
Солянки бывают разные: рыбная, мясная, а бывает и солянка грибная. Все эти супы объединяет то, что в их основе лежит сочетание солено-кисло-острого вкусов, которое достигается за счет использования таких компонентов, как соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки и черный перец.Готовится грибная солянка очень быстро, а по вкусу ничуть не уступает любой другой ее разновидности.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода1литр
- грибы свежие180граммов
- огурцы соленые100граммов
- лук репчатый1головка
- масло сливочное1ст. ложка
- томат-пюре2ст. ложки
- оливки2ст. ложки
- каперсы2ст. ложки
- сметана2ст. ложки
- лимоны1штука
- маслины2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свежие грибы залейте водой и отварите без добавления соли. Вареные грибы нарежьте ломтиками.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ромбиками и припустите в небольшом количестве грибного отвара.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле. Добавьте томатное пюре и пассеруйте вместе еще 5 минут.
Грибной отвар процедите, доведите до кипения.
В кипящий отвар положите подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук с томатным пюре, каперсы и варите 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте соль и перец.
Подавайте солянку со сметаной, очищенным от кожицы и нарезанным кружочками лимоном, маслинами и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
А если сливочное масло заменить растительным и от сметаны отказаться, то такая грибная солянка вполне за постное блюдо сойдет.