Солянка сборная мясная (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25475 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина мякоть200граммов
- ветчина80граммов
- сосиски80граммов
- язык100граммов
- огурцы соленые100граммов
- лук репчатый1головка
- шампиньоны маринованные50граммов
- оливки50граммов
- каперсы80граммов
- мясной бульон4стакана
- масло сливочное4ст. ложки
- томатная паста1ст. ложка
- маслины50граммов
- лимоны1штука
- сметана1/2стакана
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.
2. Язык отварите, опустите на 3–4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.
3. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.
4. На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.
5. В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.
6. При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Комментарий был удален
29 мая 2014
люблю побольше мяса
+4
0
29 мая 2014
вкусно
+4
0
03 октября 2014
мне нравится
+2
0
18 января 2015
Какая красота
+3
0
24 марта 2015
Да уж. Рецептов солянки, наверное, не меньше чем борща.
0
0